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Cacto Lovers

Como fazer doces com cacto! veja agora mesmo.

doce de cacto
Doce de cabeça de frade

Doce de cacto

 

Afinal, como fazer doces com cacto? Poucos sabem que os cactos são muito saborosos em doces, como cocadas, tortas e bolos. A culinária de cacto é inspirada na culinária mexicana, pois o cacto é um alimento muito comum lá. Seguiremos com mais detalhes

A culinária mexicana é cheia de sabores exóticos e deliciosos e é nela que os cactos têm um papel importante. Eles são usados em saladas, carnes e sopas, mas também são muito saborosos em doces como tortas, bolos e, claro, cocadas. 

Sabemos que os frutos de cactáceas são em sua maioria comestíveis, e o seu valor alimentício deve-se ao seu alto teor de açucares e água, basicamente a dieta de indígenas que vivem em zonas áridas e semiáridas do México. 

Certamente, a culinária mexicana é uma das mais populares do mundo e o cacto é muito procurado por culinaristas de todo o mundo que desejam experimentar novas e deliciosas receitas.

 Benefícios do cacto na culinária

 

Além de ser saboroso, o cacto também traz muitos benefícios para a saúde. Por exemplo, o cacto é rico em vitaminas A, C e K, potássio e fibra, além de outros nutrientes essenciais. Ele possui muitas propriedades anti-inflamatórias e também uma grande quantidade de antioxidantes. Outro benefício importante é que os cactos são muito leves e baixos em calorias, o que os torna ótimos para aqueles que estão tentando perder peso.

Apesar de ser comum usar cactos em saladas e carnes, poucos sabem que eles podem ser usados para fazer deliciosos doces, como bolos, tortas e cocadas. Veja abaixo algumas deliciosas receitas!

Pré-preparo da palma

 

A palma pode ser conservada por muitos dias, em lugar seco, à temperatura ambiente. Primeiramente, tiramos todos os espinhos (acúleos), e logo depois a lavamos por inteiro. Para sua preparação recomendamos a mesma higienização utilizada para demais vegetais, 1 colher de sopa da solução de hipoclorito de sódio (água sanitária) para cada 1 litro de água para eliminar possíveis agentes contaminantes.

Como fazer doces com o cacto?

Doce da cabeça-de-frade (jêga)

 

A receita de cocada de cacto é extremamente simples e pode ser facilmente preparada com alguns ingredientes básicos que você provavelmente encontrará em casa. A receita é normalmente variada com adicionais como castanha, chocolate, nozes e outros ingredientes.

Ingredientes: 3 amostras de cabeça de frade 

                      500g de Açúcar

                      2 copos de água

                      Canela/cravo da índia  à gosto

Preparo

 

Prepare a palma conforme o indicado no pré-preparo, em seguida, corte as costelas da cabeça de frade para tirar os espinhos. Corte em pedaços todo o miolo e em seguida rale com um ralador. Leve uma panela ao fogo com 1 litro de água, acrescente o açúcar, cravo e canela à gosto. Baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até caramelizar. Finalmente,  seu doce de cacto que lembra muito o aspecto de cocada está pronto! 

 

doce de cacto
Eu, segurando uma deliciosa cocada de cabeça de frade

 

Veja um vídeo incrível sobre a feitura do doce da cabeça de frade clicando aqui

Compota de Palma

 

Ingredientes: 200g de palma

                     2 xícaras de açúcar cristal

                     2 copos de água

                     6 cravos

                     Canela em pau

Preparo

 

Prepare a palma conforme o indicado no pré-preparo, em seguida, junte tudo, leve ao fogo e deixe cozinhar até caramelizar. 

 

flor de palma
Flor da palma (Nopalea Cochenilifera Salm. Dick)

Bolinhos de palma com mel

 

Ingredientes: 200g de palma picada

                     10 colheres de açúcar cristal

                     10 colheres de maisena

                      8 colheres de mel de abelha

                      1 colher de manteiga ou margarina

                      Baunilha à gosto

Preparo

 

Prepare a palma conforme o indicado no pré-preparo. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até caramelizar. Retire do fogo, coloque no prato untado para resfriar. Faça bolinhos, modelando-os como brigadeiro. Depois é só passá-los no açúcar, enrolando-os em papel manteiga. Prontinho seu bolinho delicioso de palma.

Plantação de palma
Plantação de Palma (Nopalea cochenilifera Salm. Dick)

 

Sendo assim, para preparar outros tipos de doces com cacto você precisará de alguns ingredientes básicos como ovos, farinha, açúcar e leite. Além disso, existem mercados que facilmente vendem os cactos cortados, que também facilita todo o processo da feitura dos pratos.

Certamente, você aqui você terá outras receitas com o cacto, como bolos, tortas, sorvetes e até mesmo tortilhas. Então, qualquer uma destas delicias é uma experiência sensacional para os amantes da gastronomia.

Além de ser saboroso, o cacto também tem muitos benefícios para a saúde e é relativamente baixo em calorias, o que o torna uma excelente opção para aqueles que estão tentando perder peso. Aproveite e acompanhe as receitas incríveis de cactos na culinária. Continue nos acompanhando o nosso blog para ver outras receitas como esta!

Sugestões de vídeos sobre doces de cactos

OS SABORES DA CAATINGA – DOCE E COCADA DE COROA-DE-FRADE
https://papjerimum.blogspot.com/2015/08/os-sabores-da-caatinga-doce-e-cocada-de.html

 

DOCE DE CACTO – COMO PREPARAR

https://www.youtube.com/watch?v=coapWbJ-Xjo

 

2 comentários em “Como fazer doces com cacto! veja agora mesmo.”

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