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Como fazer salgados com a palma? surpreenda-se com essas receitas!

Raquete de Palma
Raquete de palma

Receitas de cactos

 

Como fazer salgados com a palma?

 

Há algumas receitas maravilhosas para fazer salgados, saladas, doces, sucos e conservas com a palma (Opuntia ficus-indica). Irei descrever aqui para vocês, informações úteis  sobre a palma na culinária, desde o modo de preparação até pratos saborosos e fáceis de fazer.

Os cactos são plantas fascinantes que têm muitos usos e benefícios. Assim, neste blog, mostraremos como as palmas são usadas na culinária, destacando sua importância econômica.

Os cactos têm sido usados há milênios como alimentos, particularmente por culturas indígenas. Popularmente chamados de palmas, essas plantas têm sido usadas para diversos alimentos e bebidas. Por exemplo, na América do Sul, as palmas são usadas para preparar tortas, molhos e até mesmo um tipo de cerveja local. Além disso, essas plantas são ricas em nutrientes, consequentemente rico em proteínas, fibras, potássio e ferro.

Sendo assim, as palmas também  são um ótimo alimento para aqueles que desejam perder peso, pois são baixas em calorias e gorduras.

 

Pré-preparo da palma

A palma pode ser conservada por muitos dias, em lugar seco, à temperatura ambiente. Primeiramente, tiramos todos os espinhos (acúleos), e logo depois a lavamos por inteiro. Para sua preparação recomendamos a mesma higienização utilizada para demais vegetais, 1 colher de sopa da solução de hipoclorito de sódio (água sanitária) para cada 1 litro de água para eliminar possíveis agentes contaminantes.

Como fazer salgados com a palma?

Ensopadinho de palma com charque

 

Cortadinho de palma
Cortadinho de palma

Ingredientes: 100g de charque

                       250g de palma

                       2 tomates maduros

                       1 pimentão verde

                       1 cebola pequena

                       2 dentes de alho 

                       2 colheres (sopa) de óleo

Coentro e cebolinha

Preparo

 

Prepare a palma conforme o indicado no pré-preparo, em seguida, corte a carne  de charque em pequenos pedaços; coloque-os em água fria por pelo menos duas horas. Escorra essa água e dê uma fervura leve, escorrendo depois. Leve uma panela ao fogo com óleo quente, acrescente o charque, cebola, alho, tomate, pimentão, tempero verde e a palma cortadinha. Adicione água aos poucos, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. Sirva quente. Como resultado, terá um incrível prato requintado da culinária mexicana à sua mesa. Com certeza irá aprovar. 

Acompanhe a receita por vídeo por aqui.

 

Como fazer salgados com a palma?

Omelete de palma

 

Ingredientes: 400g de palma

                       4 ovos

                       2 tomates maduros

                       1 cebola 

                       1 colher sobremesa de maisena 

                       óleo (para fritar)

                       coentro e cebolinha

                       sal a gosto

Preparo

 

Faça um refogado com a palma cortadinha, o tomate, a cebola, e o tempero verde, reservando-o. Então,  bata as claras em neve e acrescente as gemas, batendo novamente e acrescentando a maisena. Após esse processo, coloque em uma frigideira bem quente o óleo e vá adicionando o ovo batido e o refogado de palma, formando as omeletes. Então em seguida, sirva com farofa, arroz e feijão. Certamente terá um delicioso prato para incorporar no seu dia a dia.

 

Como fazer salgados com a palma?

Pizza com broto de palma

 

Pizza de palma
Pizza de palma

Ingredientes: 3 brotos médios de palma em tiras finas

                       massa de pizza pronta (ou ver modelo de pizza caseira aqui)

                       orégano

                       óleo pra untar 

                       queijo mussarela

                       tomate

                     

Preparo

Para fazer a pizza, é bem simples, basta seguir o indicado no pré-preparo. Sendo assim, sugiro pré-assar a massa da pizza antes de colocar os recheios e molhos, porque facilita todo o processo e não corre o risco de queimar. Cubra a pizza já assada com o queijo e o broto de palma. Finalmente, distribua rodelas de tomate e orégano sobre ela. Então, leve novamente ao forno até que o queijo esteja derretido e a borda da pizza dourada. Acima de tudo, posso afirmar que a pizza tem a mesma qualidade que as pizzas tradicionais.

Como resultado do que foi mostrado aqui,  os cactos têm um uso longo e variedade na culinária e na economia. Devido à sua ocorrência desde a América do Sul até a África e a Ásia, as palmas servem como alimentos. Por esses motivos, os cactos são considerados muito importantes e sua utilização deve ser incentivada. Sendo assim, diante de algumas sugestões culinárias de cactos, provavelmente você terá novas iguarias em sua refeição. Acompanhe por aqui sempre novas receitas sobre cactos.

 

Veja algumas leituras complementares:

Broto da palma sabor e nutrição

Cultivo da palma

Por fim, super RECOMENDO

Plantas Medicinais – EBOOK

Guia completo sobre Suculentas – EBOOK

Como cuidar de cactos e suculentas- CURSO 100% ON LINE

Criação de cactos mandacaru – EBOOK

Cactos e Suculentas – EBOOK

3 comentários em “Como fazer salgados com a palma? surpreenda-se com essas receitas!”

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