Receitas de cactos
Como fazer salgados com a palma?
Há algumas receitas maravilhosas para fazer salgados, saladas, doces, sucos e conservas com a palma (Opuntia ficus-indica). Irei descrever aqui para vocês, informações úteis sobre a palma na culinária, desde o modo de preparação até pratos saborosos e fáceis de fazer.
Os cactos são plantas fascinantes que têm muitos usos e benefícios. Assim, neste blog, mostraremos como as palmas são usadas na culinária, destacando sua importância econômica.
Os cactos têm sido usados há milênios como alimentos, particularmente por culturas indígenas. Popularmente chamados de palmas, essas plantas têm sido usadas para diversos alimentos e bebidas. Por exemplo, na América do Sul, as palmas são usadas para preparar tortas, molhos e até mesmo um tipo de cerveja local. Além disso, essas plantas são ricas em nutrientes, consequentemente rico em proteínas, fibras, potássio e ferro.
Sendo assim, as palmas também são um ótimo alimento para aqueles que desejam perder peso, pois são baixas em calorias e gorduras.
Pré-preparo da palma
A palma pode ser conservada por muitos dias, em lugar seco, à temperatura ambiente. Primeiramente, tiramos todos os espinhos (acúleos), e logo depois a lavamos por inteiro. Para sua preparação recomendamos a mesma higienização utilizada para demais vegetais, 1 colher de sopa da solução de hipoclorito de sódio (água sanitária) para cada 1 litro de água para eliminar possíveis agentes contaminantes.
Como fazer salgados com a palma?
Ensopadinho de palma com charque
Ingredientes: 100g de charque
250g de palma
2 tomates maduros
1 pimentão verde
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
Coentro e cebolinha
Preparo
Prepare a palma conforme o indicado no pré-preparo, em seguida, corte a carne de charque em pequenos pedaços; coloque-os em água fria por pelo menos duas horas. Escorra essa água e dê uma fervura leve, escorrendo depois. Leve uma panela ao fogo com óleo quente, acrescente o charque, cebola, alho, tomate, pimentão, tempero verde e a palma cortadinha. Adicione água aos poucos, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. Sirva quente. Como resultado, terá um incrível prato requintado da culinária mexicana à sua mesa. Com certeza irá aprovar.
Acompanhe a receita por vídeo por aqui.
Como fazer salgados com a palma?
Omelete de palma
Ingredientes: 400g de palma
4 ovos
2 tomates maduros
1 cebola
1 colher sobremesa de maisena
óleo (para fritar)
coentro e cebolinha
sal a gosto
Preparo
Faça um refogado com a palma cortadinha, o tomate, a cebola, e o tempero verde, reservando-o. Então, bata as claras em neve e acrescente as gemas, batendo novamente e acrescentando a maisena. Após esse processo, coloque em uma frigideira bem quente o óleo e vá adicionando o ovo batido e o refogado de palma, formando as omeletes. Então em seguida, sirva com farofa, arroz e feijão. Certamente terá um delicioso prato para incorporar no seu dia a dia.
Como fazer salgados com a palma?
Pizza com broto de palma
Ingredientes: 3 brotos médios de palma em tiras finas
massa de pizza pronta (ou ver modelo de pizza caseira aqui)
orégano
óleo pra untar
queijo mussarela
tomate
Preparo
Para fazer a pizza, é bem simples, basta seguir o indicado no pré-preparo. Sendo assim, sugiro pré-assar a massa da pizza antes de colocar os recheios e molhos, porque facilita todo o processo e não corre o risco de queimar. Cubra a pizza já assada com o queijo e o broto de palma. Finalmente, distribua rodelas de tomate e orégano sobre ela. Então, leve novamente ao forno até que o queijo esteja derretido e a borda da pizza dourada. Acima de tudo, posso afirmar que a pizza tem a mesma qualidade que as pizzas tradicionais.
Como resultado do que foi mostrado aqui, os cactos têm um uso longo e variedade na culinária e na economia. Devido à sua ocorrência desde a América do Sul até a África e a Ásia, as palmas servem como alimentos. Por esses motivos, os cactos são considerados muito importantes e sua utilização deve ser incentivada. Sendo assim, diante de algumas sugestões culinárias de cactos, provavelmente você terá novas iguarias em sua refeição. Acompanhe por aqui sempre novas receitas sobre cactos.
Veja algumas leituras complementares:
Broto da palma sabor e nutrição
Por fim, super RECOMENDO
Plantas Medicinais – EBOOK
Guia completo sobre Suculentas – EBOOK
Como cuidar de cactos e suculentas- CURSO 100% ON LINE
Criação de cactos mandacaru – EBOOK
Cactos e Suculentas – EBOOK
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