Receitas de cactos: Como fazer salgados com a palma?

palma jovem
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Há algumas receitas de cactos maravilhosas para fazer salgados, saladas, doces, sucos e conservas, principalmente com a palma ( Opuntia ficus-indica ). Irei descrever aqui para vocês informações úteis sobre a palma da culinária, desde o modo de preparação até pratos saborosos e simples de fazer.

Os cactos são plantas fascinantes que têm muitos usos e benefícios. Assim, neste blog, mostraremos como as palmas são usadas na culinária, destacando sua importância econômica.

Os cactos têm sido usados ​​há milênios como alimentos, especialmente por culturas indígenas. Popularmente chamadas de palmas, essas plantas têm sido usadas para diversos alimentos e bebidas. Por exemplo, na América do Sul, as palmas são usadas para preparar tortas, molhos e até mesmo um tipo de cerveja local. Além disso, essas plantas são ricas em nutrientes, consequentemente ricas em proteínas, fibras, potássio e ferro.

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Sendo assim, as palmas também são um ótimo alimento para aqueles que desejam perder peso, pois são baixas em calorias e gorduras.

 

Pré-preparação da palma

A palma pode ser conservada por muitos dias, em lugar seco, à temperatura ambiente. Primeiramente, tiramos todos os espinhos (acúleos), e logo depois lavamos por inteiro. Para sua preparação recomendamos a mesma higienização utilizada para demais vegetais, 1 colher de sopa da solução de hipoclorito de sódio (água sanitária) para cada 1 litro de água para eliminar possíveis agentes contaminantes.

Como fazer salgados com a palma?

Ensopadinho de palma com charque

 

Cortadinho de palma
Cortadinho de palma

Ingredientes : 100g de charque

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                       250g de palma

                       2 tomates maduros

                       1 pimentão verde

                       1 cebola pequena

                       2 dentes de alho 

                       2 colheres (sopa) de óleo

Coentro e cebolinha

Preparar

 

Prepare uma palma conforme o indicado no pré-preparo, em seguida, corte a carne de charque em pequenos pedaços; coloque-os em água fria por pelo menos duas horas. Escorra essa água e dê uma fervura leve, escorrendo depois. Leve uma panela ao fogo com óleo quente, térmico o charque, cebola, alho, tomate, pimentão, tempero verde e a palma cortadinha. Adicione água aos cozinhar menos, baixe o fogo e deixe lentamente. Sirva quente. Como resultado, você terá um prato incrível e requintado da culinária mexicana à sua mesa. Com certeza iremos aprovar. 

Acompanhe a receita por vídeo por aqui.

 

Receitas de Cactos:Como fazer salgados com a palma?

Omelete de palma

 

Ingredientes : 400g de palma

                       4 ovos

                       2 tomates maduros

                       1 cebola 

                       1 colher de sobremesa de maisena 

                       óleo (para fritar)

                       coentro e cebolinha

                       sal a gosto

Preparar

 

Faça um refogado com a palma cortadinha, o tomate, a cebola, e o tempero verde, reservando-o. Então, bata as claras em neve e frias as gemas, batendo novamente e acrescentando a maisena. Após esse processo, coloque em uma frigideira bem quente o óleo e vá adicionando o ovo batido e o refogado de palma, formando omeletes. Então em seguida, sirva com farofa, arroz e feijão. Certamente terá um prato delicioso para incorporar no seu dia a dia.

 

Como fazer salgados com a palma?

Pizza com broto de palma

 

Pizza de palma
Pizza de palma

Ingredientes : 3 geram médios de palma em tiras finas

                       massa de pizza pronta (ou ver modelo de pizza caseira aqui)

                       orégano

                       óleo para untar 

                       queijo mussarela

                       tomate

                     

Receitas de cactos: Vamos preparar?

Para fazer uma pizza, é bem simples, basta seguir o indicado no pré-preparo. Sendo assim, sugiro pré-assar a massa da pizza antes de colocar os recheios e molhos, porque facilita todo o processo e não corre o risco de queimadura. Cubra a pizza já assada com o queijo e o broto de palma. Finalmente, distribua rodelas de tomate e orégano sobre ela. Então, leve novamente ao forno até que o queijo fique derretido e a borda da pizza dourada. Acima de tudo, posso afirmar que a pizza tem a mesma qualidade que as pizzas tradicionais.

Como resultado do que foi mostrado aqui, os cactos têm um uso longo e variado na culinária e na economia. Devido à sua ocorrência desde a América do Sul até a África e a Ásia, as palmas servem como alimentos. Por esses motivos, os cactos são considerados muito importantes e sua utilização deve ser incentivada. Sendo assim, diante de algumas sugestões culinárias de cactos, provavelmente você terá novas iguarias em sua refeição. Acompanhe por aqui sempre novas receitas sobre cactos.

 

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Ravioli de cacto | Band Receitas
Receita de CACTOS na cozinha | BAÚ MASTERCHEF
5 cactos comestíveis para conhecer e incluir no cardápio!

1 comentário em “Receitas de cactos: Como fazer salgados com a palma?”

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